вторник, 2 апреля 2013 г.


31.03.2013 воскресенье
Фотоаппарат  так и не заработал L. Так что пока фото из Инета. Гуляли по центру Сан Луис Потоси. Зашли в музей.
Я уже начала грустить по моей веселой аргентинской семейке. Пообедали вместе. Опять повторилась история с чили. Везде мы спрашиваем: пикантное? Острое? Мексиканцы говорят: «это острое,  а вот это блюдо совсем не острое». Итог: то, что для них не острое, для нас почти несъедобно (настолько жжется).
Ребята отвезли меня на кольцевую дорогу с развилкой в сторону Matehuala (Матеуалы) и Real de Catorce (Реаль де Каторсе). Было три часа дня, жара, духота и никто не ехал в мою сторону. Правда было очень приятно, что многие останавливались и спрашивали: куда я еду. В итоге, застопился грузовик с водителем Пако, который отвез меня к другой развилке с платной трассой. Опять получился крюк, но я не жалею, т.к. Пако оказался на редкость приятным собеседником. Надавал мне массу советов, куда ехать, куда не ехать, какие дороги безопаснее, где ночью лучше не ходить. Купил мне в дорогу воду и шоколадку. Следующий водитель Хорхе, лет 55 ехал в Монтеррей, но завез меня в центр Матеуалы и помог найти отель, по забавному стечению обстоятельств, называющийся «Монтерей».



01.04.2013 понедельник
Погуляла по Матеуале. Обычный городок. Пара площадей, несколько церквей. Двух часов вполне достаточно на знакомство с этим городом. Что меня радует и удивляет одновременно, что здесь мне гораздо реже говорят «гуерита» и вообще как-то не сильно на меня пялятся))). Следующим пунктом на моей карте был Real de Catorce (Реал де Каторсе) – город призрак. Он всего в 60км от Матеуалы, но т.к. машины туда почти не едут, я потратила почти 3 часа и сменила 4 вида транспорта. По дороге встретила «пейотчиков», тех, что поедают кактусы пейоты. Как я понимаю, это что-то типа галлюциногенных грибов. Люди просвещенные, простите моё невежество. «Пейотчики» объяснили мне, как добраться до пустыни: 2,5часа до развилки, ещё часа три по пустыне пешком и ты в пейотном крае! Так же говорят:  сюда приезжает много европейцев, и тут и остаются вдали от шума и суеты больших городов. Нашла комнатку за 80 песо у доньи Маргариты, старушки лет 80 или 90, живущей на самой окраине городка.
Местные мне сказали, что можно поставить палатку за старым пантеоном (за кладбищем другими словами). Я предпочла Донью J.
Pueblo magico (Сказочная деревушка) заслуживает своего названия. Каменные улочки, заброшенные дома, центральная площадь, на которой почему-то никто не гуляет. Ветер гоняет пыль, лают собаки и почти не чувствуется присутствие постоянного населения. Постоянных жителей здесь около 1500, но они как будто рассеяны по холмам)).
Поднялась на ближайший к деревне холм и там между кактусами встретила закат солнца. Единственная моя печаль, что камера не работает. Не могу всем этим поделиться с Вами.
Real de Catorce


туннель в горе для въезда в город "Ogarrio"
peyotes


Комментариев нет:

Отправить комментарий