суббота, 11 октября 2014 г.

Трип Уругвай -Чили. часть 1. Ла Педрера -Буенос-Айрес


09.10.14 четверг. Ла Педрера-Монтевидео
Говорят, уезжать в дождь хорошая примета, что ж посмотрим. Всю ночь лил дождь, так что я просыпалась и думала, что придется ехать в Монтевидео на автобусе.
Но вот рассвело. Я встала, позавтракала, и дождь на какое-то время прекратился. Я выскочила на трассу и сразу поймала машину до Рочи. 
выхожу на трассу
По забавному стечению обстоятельств водителя звали Хорхе Иванов J.  Классный дядька, поднял мне с утра настроение. 
Дождь продолжал накрапывать, но ждать долго не пришлось, и меня забрал дальнобойщик Рауль из города Флорес, который был знаком с отцом девочек, к которым я ехала в Монтевидео (я же Вам говорила, что у нас в стране всего 3,5 миллиона человек и каждый второй-третий друг другу кем-то приходиться).  Рауль довёз меня до Пан де Азукар. 
Спасибо, Рауль!
Здесь меня сразу же подобрал пожилой голубоглазый мужчина похожий на моего папу. Ехал он в Монтевидео. Уже в столице дождик всё-таки подмочил меня слегка, но это было не так страшно.
Набережная Монтевидео
 Меня встретила Эстефани - младшая из сестёр, и мы поехали к ним домой. Поужинали, немного поболтали и я отправилась спать.
Первые 250 км позади, а до Сантьяго де Чили ещё 1800 км, примерно.

10.10.14 пятница. Монтевидео - Буенос-Айрес
Дорога в Буенос-Айрес.
Дождь, Слава Богу прекратился, но дул холоднющий ветер, так что я нацепила почти всю тёплую одежду что имела при себе. Встала я в 8 утра. В 8.55 села на автобус, который отвёз меня к выезду из города.


Ждало меня долгое долгое путешествие в Буенос- Айрес. На самом деле, может не такое и долгое, но с большим количеством пересадок J.
Эти 600 км я преодолела аж с девятью водителями! В хорошие времена, мне удавалось прокатиться от столицы до столицы всего с тремя.
Ну, да ладно в автостопе загадывать не приходиться  - идёт как идёт!


Водители все хорошие были, интересные. Среди них дядечка с фамилией Столетний и дальнобойщик Обрусник. Все мне рассказывают про русскую колонию в городке Сан Хавьер. И туда я когда-нибудь доеду J. Потом были трое молоденьких студентиков очень любознательных, завалили меня вопросами о России.
весёлые уругвайские студенты
До границы ещё 66 км
Всё это было на уругвайской стороне. Когда же наконец к 5 вечера меня перевезли через мост и я оказалась в Аргентине, я застопила аргентинца Вальтера, который ехал в Ла Плату. То есть проезжал через Буенос-Айрес. Дочка Вальтера тоже автостопщица и сейчас живет в Австрии. За разговором выяснилось, что Вальтер прекрасно знает родной городок моей подруги Мелисы Сьеррас Байяс (маленький город на юге провинции Буенос-Айрес, известный, пожалуй что, только своей фабрикой цемента). Именно туда мы собирались отправиться завтра с Мели и её братом.
перед тем как застопить Валтера. (серьёзная-серьёзная. "Отвезите уже меня в Буенос-Айрес!")
О, страховая компания "Рио Уругвай". в прошлом году мы с Янкой получили по бейсболки от одного из страховщиков подвозившего нас в Мисьонес :)
въезд в Буенос-Айрес. давно я не видела столько машин
кстати, в Буенос-Айресе тоже есть фавелы (как и в Рио), т.е. трущобы
. Оставшееся время в пути пролетело незаметно и вот мы уже в шумной, никогда не спящей столице моей дорогой Аргентины. 20.00. Перекрёсток бульваров Санта Фе и Нуево де Хулио. 
прохожу по улице Монтевидео в Буенос-Айресе, а ещё с утра я была в одноименном городе!
Ещё полчаса пешком (просто потому что захотелось, потому что давно не была в большом городе), рассматривая витрины и людей, и я снова в доме №1537 по улице Эквадор. Обнимаю Мели, получаю ужин, удобную подушку и ещё 4 часа болтовни о нашей жизни в те 6 месяцев, что мы не виделись.


Комментариев нет:

Отправить комментарий