2.11.2012 воскресенье
Дождик немного стих и в 11 утра мы распрощались с Эвандро.
На этот раз я волновалась: воскресенье, середина дня, дождь, холод не самые лучшие условия чтоб отправиться в путь автостопом. А преодолеть мне надо было без малого 700 км. Да и места для ночевки в Мендосе у меня не было.
Но Вселенная и на этот раз меня не обидела :)
До свиданья Эвандро, пока Кордоба!
Медленно, но верно я начинаю движение - 30 км, 60 км...
Еду с грузовиком, темнеет. Меня оставляют на заправке часов в 8 вечера, километрах в 300 от Мендосы. Начинает накрапывать дождь, палатку я с собой не взяла. Положение моё незавидное. Надо двигаться вперёд. Проходит минут 10-15 и стопится фура, из далека вижу вылезают из неё три парня. Думаю: Не, на хрен, не поеду с тремя... Машут руками, зовут. Подхожу оказываются совсем молоденькие лет по 20. Перекидываемся парой слов. Они едут в Мендосу!!! Сомнения улетучиваются. Еду!
Ребятки оказываются просто волшебные - говорят со мной на Вы (кто был в Аргентине знает, какие они любители "ТЫкать"), задают массу вопросов про путешествия и про Россию. Оказывается это одна из первых поездок Джонотана на фуре, и он взял с собой младшего брата и его друга.
В 11 останавливаются на перекус, готовят еду в своей полевой кухне! Горячую! Едем дальше. Около часа ночи мы на въезде в Мендосу. Загрузка у ребят только в 7 утра, Так что мы остаемся на заправке спать. Как-то умудряемся все вчетвером улечься в кабине.
Следующее утро.
Дождик немного стих и в 11 утра мы распрощались с Эвандро.
На этот раз я волновалась: воскресенье, середина дня, дождь, холод не самые лучшие условия чтоб отправиться в путь автостопом. А преодолеть мне надо было без малого 700 км. Да и места для ночевки в Мендосе у меня не было.
Но Вселенная и на этот раз меня не обидела :)
До свиданья Эвандро, пока Кордоба!
Медленно, но верно я начинаю движение - 30 км, 60 км...
вот раритет |
на лобовом стекле у этого раритета написано: Не завидуй моему успеху, не узнав о моём жертвоприношении |
Ребятки оказываются просто волшебные - говорят со мной на Вы (кто был в Аргентине знает, какие они любители "ТЫкать"), задают массу вопросов про путешествия и про Россию. Оказывается это одна из первых поездок Джонотана на фуре, и он взял с собой младшего брата и его друга.
В 11 останавливаются на перекус, готовят еду в своей полевой кухне! Горячую! Едем дальше. Около часа ночи мы на въезде в Мендосу. Загрузка у ребят только в 7 утра, Так что мы остаемся на заправке спать. Как-то умудряемся все вчетвером улечься в кабине.
Мои спасители |
Следующее утро.
Мендоза 6 утра! Меня оставляют на заправке. Чищу
зубы, пью кофе, ем медиалунас. Вполне себе такая довольная.От Ла Педреры проехала уже стопом 2300 км, остается 360 км.
Выхожу на трассу, но это только въезд в город, а мне нужен
выезд. Снова везёт и останавливается парень, который готов меня подвезти к
выезду. Ну, как раз ему в 6.30 утра заняться нечем и он никуда не спешит :) Ох,забавны они эти латиносы! Везёт километров 10. Оставляет на развилке, и я продолжаю путь пешком. 1-2 км .
выезд из Мендосы |
Тут тормозит машина (сама! я её не стопила),
вылезает мальчик лет 10 и меня зовёт. Подхожу. Его папа спрашивает куда я еду.
Чили! И мы в Чили, Лос Андес, 70
км от Сантьяго. Вот так удача! Едем!
Мужчина чилиец лет 45-ти. Вдовец с пятью сыновьями. Живёт в
Аргентине в Мендосе со студенческих лет. Такой приветливый, вроде, но начинает
нести чушь про меня и если бы я была мамой его детей. Не люблю таких. Но едем
нормально болтаем. Останавливается везде фотографирует нас с сыном.
Добро пожаловать в Чили! |
Пересекаем границу. У меня отбирают мёд. Надо было спрятать
и сидеть со стиснутыми зубами. А я типа
честная L…
жаль. Ну, и много ужастиков слышала про чилийских таможенников, так что перестраховалась.
а вот она знаменитая чилийская дорога смерти, такая извилистая и никаких ограждений |
Водила мой че-то стал занудствовать и говорить: А если б я тебя в
Сантьяго отвёз, да с твоим папой познакомился, да и посватался, Уф, я начала напрягаться. Не
люблю таких «проектировщиков». Да и сыну его зачем всё это слушать.
Видимо даже в знак протеста, забыла его имя J.
В итоге попросила меня высадить на перекрёстке и мы странно распрощались. Я
даже ничего не подарила им… а хотела.
Ладно, может когда-нибудь научусь с такими общаться. К счастью, такие экземпляры мне крайне редко попадаются.
Вышла на трассу в сторону Сантьяго. 2 минуты и меня везёт
дальнобойщик. Правда 20 км
до столицы не доезжает. Сворачивает и я оказываюсь как на Ленинградском шоссе.
Много машин, офисных центров. Остановилась машина, но он ехал 10 км всего. Не надо было
садиться, надо было потерпеть и постопить ешё. Выхожу за 10км до города. Тут
уже стопить невозможно. Думаю, буду идти – 15км это возможно. Иду.
Останавливается велосипедист. Говорит: Вижу помощь тебе нужна! А я и правда уже обалдела от жары и кушать хочется. И вот подстава - чилийских песо у меня с собой нет, обменников не наблюдается, в транспорт сесть не могу - транспортная карта нужна. Велосипедист Несим предлагает оплатить мне проезд. Болтаем, идём к остановке. Он
сажает меня на какой-то автобус 306 или 310, короче, едь говорит до метро Санта
Ана, а там разберёшься. Ок. В автобусе мне говорят где спуститься. Выхожу. Место
не узнаю.
въезд в Сантьяго |
автобус |
вход в метро |
Мне надо добраться до моего чилийско-русского друга Антохи. Спускаюсь в метро. Изучаю карту и начинаю приставать к людям: сколько пешком идти до улицы Индепенденсия. Они смотрят на меня как на дурную. Садись говорят в метро и езжай! а я им: денег местных нет, карты нет, пешком пойду! Пообщавшись так с парой-тройкой пассажиров, я добралась до полицейского, потом до контролерши на входе. Пропустили меня бесплатно :) Ура! Путь значительно сократился.
После недолгих поисков я нахожу дом Антона, но это высотка и консьерж лично его не знает. Ключ на ресепшене Антон мне не оставил, т.к. я приехала на день позже условленного и не смогла ему ни написать, ни позвонить. Благо хоть вещи мне разрешили оставить.
Иду гулять по Сантьяго, меняю деньги, покупаю транспортную карту, раздобыла карту города. Вот теперь я снова "белый человек"!
Хорошо танцевали, но ребенка жалко. |
рисунок со смыслом |
Гулять мне пришлось очень долго. Уже было 9 вечера, а Антон всё не приходил. Я попробовала связаться со своей подругой бельгийкой Барбарой, которая уже полгода живет в Сантьяго со своим парнем, но и она не ответила на смс.
И вот в 10 вечера в дверях подъезда возник Антоха! счастью моему не было предела :) (Последние полтора часа я уже себе рисовала как я сплю на улице в каком-нибудь закоулке).
Комментариев нет:
Отправить комментарий