15.09.2013 воскресенье
С утречка мы позавтракали с Кики и Вики сырными шариками и асаи (фруктовое желе из ягодок немного похожих на чернику).
Я доехала до дома. Застала ребят за завтраком :). Потом мы пошли на воскресный рынок сувениров.
Ох, сколько тут всего! Это не так как в Мексике или Центральной Америке - зашёл на рынок, посмотрел первый ряд, дальше всё одинаковое. В Рио множество поделок, которые уникальны.
Перед работой забежала на пляж Ипанема искупаться. Еле протиснулась к воде среди толпы местных.
Пожалуй, это один из немногих городов (по-крайней мере, в которых была я), где местные сохраняют интерес к пляжам и по выходным всей семьёй идут на пляж.
Второй рабочий день прошёл не менее интересно, чем первый. Я учила новые слова, параллельно с тем как оформляла новые блюда.
Франческо и второй повар чернокожий бразилец Мильтон по очереди давали мне указания.
Обратно домой я должна была ехать с двумя барменами уругвайцами, но они начали пить пиво на улице, потом подцепили каких-то девушек, и я поняла, что быстрее будет доехать одной.
Мне повезло и на меня никто не напал и не ограбил. Так как каждый второй рассказывает здесь эти страшные истории. Я спокойно спустилась из района Санта Тереза к метро Глория. По пути поговорив с парочкой бомжей. Села на автобус до Копакабаны. Благо ходят они круглосуточно.
Не могу никак привыкнуть к новому часовому поясу и ложусь в 4 утра.
16.09.2013 понедельник
Ребята забрали Янку и уехали в 8 утра в Арраиал до Кабо.
Мне Арраиал понравился очень. Там я отметила свой день рождения в 2011 году.
Я же проспала до обеда. Добежала искупалась и полетела на работу.
Понедельник день спокойный. Что-то резала, чистила, мыла.
Вроде, всё было ок или я совсем потеряла бдительность... но в конце дня Франческо сел со мной говорить. Сказал мне, что я такая замечательная, но им нужен кто-то с опытом.
Обидно, досадно, ну, ладно!
Заплатили мне в итоге 50 долларов за 3 дня.
+ незабываемый приобретённый опыт работы на бразильской кухне :)
С утречка мы позавтракали с Кики и Вики сырными шариками и асаи (фруктовое желе из ягодок немного похожих на чернику).
Я доехала до дома. Застала ребят за завтраком :). Потом мы пошли на воскресный рынок сувениров.
Ох, сколько тут всего! Это не так как в Мексике или Центральной Америке - зашёл на рынок, посмотрел первый ряд, дальше всё одинаковое. В Рио множество поделок, которые уникальны.
Кики и Вики |
наша русская общага :0) |
Денис с Яной готовят завтрак |
Катя пьёт кофе, Андрюха опять уснул :) |
воскресный рынок Ипанемы |
Бразильский стиль жизни |
уличная едальня |
Пожалуй, это один из немногих городов (по-крайней мере, в которых была я), где местные сохраняют интерес к пляжам и по выходным всей семьёй идут на пляж.
Второй рабочий день прошёл не менее интересно, чем первый. Я учила новые слова, параллельно с тем как оформляла новые блюда.
Франческо и второй повар чернокожий бразилец Мильтон по очереди давали мне указания.
Обратно домой я должна была ехать с двумя барменами уругвайцами, но они начали пить пиво на улице, потом подцепили каких-то девушек, и я поняла, что быстрее будет доехать одной.
Мне повезло и на меня никто не напал и не ограбил. Так как каждый второй рассказывает здесь эти страшные истории. Я спокойно спустилась из района Санта Тереза к метро Глория. По пути поговорив с парочкой бомжей. Села на автобус до Копакабаны. Благо ходят они круглосуточно.
Не могу никак привыкнуть к новому часовому поясу и ложусь в 4 утра.
Пляж Ипанема в выходной |
Мне на этом трамвае удалось прокатиться два с половиной года назад. теперь он уже не ходит |
Ребята забрали Янку и уехали в 8 утра в Арраиал до Кабо.
Мне Арраиал понравился очень. Там я отметила свой день рождения в 2011 году.
Я же проспала до обеда. Добежала искупалась и полетела на работу.
Понедельник день спокойный. Что-то резала, чистила, мыла.
Вроде, всё было ок или я совсем потеряла бдительность... но в конце дня Франческо сел со мной говорить. Сказал мне, что я такая замечательная, но им нужен кто-то с опытом.
Обидно, досадно, ну, ладно!
Заплатили мне в итоге 50 долларов за 3 дня.
+ незабываемый приобретённый опыт работы на бразильской кухне :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий